fbpx
Оплата онлайн Запись на прием

ВСЁ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ТОМ, КАК ВАШ МЕТАБОЛИЗМ ВЛИЯЕТ НА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ БОТОКСА И ФИЛЛЕРОВ

Всю нашу жизнь мы постоянно сталкиваемся с информацией о том, как ускорить наш метаболизм – спасибо, культура диеты! – однако, когда дело доходит до инъекций, быстрый метаболизм может оказаться и врагом. У каждого тела разная скорость обработки нейротоксинов и филлеров гиалуроновой кислоты, а некоторые невезучие люди и вовсе обнаруживают, что результаты их инъекций длятся более короткий период времени, чем типичные от трёх до четырёх месяцев от первой инъекции и от пяти месяцев до двух лет от второй инъекции (в зависимости от формулы). Этих пациентов иногда называют гиперметаболизаторами, и, если вы являетесь одним из них, вы можете быть разочарованы продолжительностью жизни того, что находится в вашем шприце.

Далее врачи объясняют, почему же некоторые люди проходят через ботокс, юведерм или другие инъекции быстрее, чем другие, и что можно сделать для того, чтобы замедлить процесс метаболического распада.

Почему некоторые люди «метаболизируют» нейротоксины и филлеры быстрее, чем другие?

Обычно считается, что мышечная масса человека и уровень физических упражнений влияют на то, как долго сохраняется эффект от инъекций, но у нас пока ещё нет чётких ответов о том, как именно влияет на это метаболизм. Как ни странно, все мы видели активных пациентов, в особенности худощавых бегунов, которые не выглядят так, будто они смогут «удержать» филлеры на протяжении долгого времени. Мы склонны говорить, что они должны «метаболизировать» их быстрее, но, на самом деле, мы точно не знаем. Наряду с этим, существует столь же много случаев, когда у людей с быстрым метаболизмом действие филлеров, напротив, продлевалось достаточно долго.

Большинство экспертов могут согласиться с тем, что продолжительность жизни вашего филлера или нейротоксина зависит от сложной индивидуальной обработки формулы, которая может или не может быть напрямую связана с тем, насколько быстро вы «прожигаете» свой обед. Так что ещё может быть в игре? Тип, глубина и объём используемой формулы, а также область, в которой она находится, поскольку очень подвижные области, такие как губы и межбровные складки, получают больший кровоток.

Кроме того, обратите внимание на источники стресса в вашей жизни, включая «психологический стресс, недостаток сна, курение, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, отсутствие физической активности, а также ультрафиолетовое излучение». Все эти вещи утомляют организм и могут повлиять на ваши инъекции.

Заинтересованы в ботоксе?

Записаться на прием

Может ли пациент предугадать скорость, с которой результат от его инъекций будет «метаболизироваться»?

Возможно – пациенты нередко имеют нереалистичные ожидания относительно стойкости своих инъекций. «Дрейф восприятия», означающий «восприятие (пациентом) того, как они выглядели раньше, изменяется, из-за чего они точно не помнят свои исходные данные». Изменение веса, особенно при уменьшении общего количества жира в теле, также может повлиять на внешний вид наполнителей. Чтобы лучше понять, насколько быстро вы на самом деле расходуете свой нейротоксин или филлер – и становитесь ли вы «слепым» по отношению к его эффектам – делайте фотографии или видео лица перед каждым приёмом, а затем еженедельно после него.

Важно помнить, что результаты всегда исчезают постепенно, а не мгновенно – ничьи результаты от ботокса на 14-й день не совпадают с результатами, к примеру, на 60-й день. Даже при использовании наполнителя с двухлетним сроком действия, такого как «Juvéderm Voluma», пациенту может потребоваться поддерживающая бустерная терапия каждый год, чтобы сохранить результаты с течением времени. Как аналогия с наполнением вашего бака газом. Не ждите опустошения бака, чтобы вновь наполнить его запасами.

Могут ли некоторые нейротоксины или наполнители «метаболизироваться» быстрее, чем другие?

Что касается филлеров, то ответ очевиден – да, но обычно это сводится к различию в рецептуре, а не к прямому сравнению схожих продуктов разных брендов. Филлеры без гиалоурановой кислоты, включая «Rediess», «Sculptra» и «Aesthefill», прослужат дольше; однако, они, как правило, используются для более значительной потери объёма и необратимы, в отличие от инъекционных препаратов на основе гиалоурановой кислоты.

Чаще всего, совет для более динамичных областей, таких как губы, носогубные складки и щёки, которые обычно обрабатываются филлерами на основе гиалоурановой кислоты, состоит в том, чтобы перейти на другую формулу с более длительным типом склеивания. Размер частиц и сшивка молекул ГК влияют на то, как долго действует филлер. Чем крупнее частица и чем больше сшивание, тем дольше действует продукт, потому что тем больше времени требуется вашей естественной гиалоуронидазе (фермент в нашей крови, который расщепляет ГК), чтобы расщепить введенный наполнитель.

Действие «Restylane Silk», например, длится около шести месяцев; результат «Juvéderm Ultra 3» и «Ultra 4» может не сходить до 12 месяцев; а действие «Juvéderm Volift», «Volbella» и «Voluma» может длиться от одного до двух лет.

Когда дело доходит до таких нейротоксинов, как Botox, Xeomin, Dysport, и Jeuveau, то вы можете увидеть несколько более длительные результаты одного нейротоксина по сравнению с другим, но в целом разница невелика. Вы также можете получить более продолжительный эффект с введением большего объёма продукта, если количество, введённое во время предыдущих посещений, было консервативным. Однако, вам придётся пожертвовать «заморозкой» процедур на некоторое время, чтобы действие продлилось дольше.

Помогут ли упражнения в продлении действия филлера и нейротоксина?

Обычно врачи рекомендуют пациентам воздерживаться от интенсивных упражнений в течение трёх дней после проведения инъекций, чтобы дать препаратам время «успокоиться» и начать творить чудеса, однако, по истечении трёх дней можно смело возобновлять тренировки в привычном режиме – пришли к единогласному выводу врачи. Не существует никаких доказательств того, что чрезмерные упражнения способствуют растворению наполнителя, и врачи предупреждают, что не стоит пренебрегать пользой для здоровья. В общем, я думаю, что (вам) следует просто расслабиться, заняться спортом и позволить ботоксу и филлерам подействовать на вас – а не вам на филлеры. Всегда существует другой шприц.

Может ли цинк противодействовать эффектам гиперметаболизатора?

Жюри отсутствует, но вы, вероятно, можете пропустить добавку. Несмотря на то, что одно исследование 2012 года показало, что цинк увеличивает продолжительность действия нейротоксина почти на 30%, врачи, с которыми мы говорили, не заметили большой пользы от его приёма. Несколько лет назад люди были в восторге от добавки под названием «Zytaze», которая, как утверждалось, помогала продлить действие токсина, но ажиотаж довольно быстро утих, и теперь продукт уже не продаётся так хорошо, что совершенно точно означает, что пациенты, вероятно, не заметили большого эффекта.

Тем не менее, цинк отлично подходит для сна, мышечного заживления и усталости мышц, иммунной и метаболической функции, а также для заживления ран. Таким образом, если вы хотите попробовать цинк и получить разрешение от своего врача, цинк сможет дать вам, по крайней мере, многие другие преимущества.

Заинтересованы в кожных филлерах?

Записаться на прием к косметологу

Итог: можно ли замедлить метаболизм инъекционных препаратов?

Возможно, вам и удастся «удержать» свой нейротоксин или филлер немного дольше, отдавая предпочтение таким здоровым выборам, как достаточное количество сна, использование солнцезащитного крема и снижение стресса, но это определённо не стоит того, чтобы сокращать тренировки или менять распорядок своей жизни. Лучше попробовать продукт с более длительным сроком службы (если существует такой вариант), подумать о хирургическом решении с постоянным эффектом или просто смириться с более частыми приёмами.

Москва, Комсомольский п-т, д. 24 ст. 2
Часы работы: 09:00 - 21:00
Москва, Большой Сухаревский п-к, д. 24
Часы работы: 09:00 - 21:00
Запись онлайн 5% скидка