fbpx
Оплата онлайн Запись на прием

ВОТ ПОЧЕМУ ЭФФЕКТ ОТ ФИЛЛЕРА ДЛЯ ГУБ МОЖЕТ ДЛИТЬСЯ НЕ ТАК ДОЛГО, КАК ОЖИДАЛОСЬ

В 2021 году филлер для губ уже не нуждается в представлении. Но мы все же скажем это: увеличение губ стало очень популярной, всеми любимой косметической процедурой.

Гиалоурановая кислота (HA), основной ингредиент филлеров Restylane и Juvéderm, является единогласным фаворитом для увеличения объема и изменения формы губ. Она вырабатывается в коже естественным образом и хорошо подходит в качестве филлера для губ, поскольку притягивает и удерживает воду, сохраняя губы пухлыми и мягкими на ощупь. Наполнители на основе гиалоурановой кислоты также обладают временным и обратимым эффектом из-за фермента гиалоуронидазы, что придает спокойствие и косметологам, и пациентам.

Хотя большинство формул филлеров для губ имеют в качестве общего знаменателя HA, есть много нюансов в их индивидуальных сшивках (способах соединения молекул HA) и химических характеристиках (плотность, текучесть, эластичность), поэтому нельзя делать какие-либо обобщения - за исключением одного: счастливые пациенты всегда хотят, чтобы эффект пухлых губ держался дольше. Или хотя бы так долго, как утверждает реклама, потому что несмотря на обещания некоторых продуктов, мечта об эффекте длиной в год не всегда становится явью. Во многом это связано с тем, что наши губы постоянно двигаются, что ускоряет распад продукта.

Вас интересуют косметологические филлеры?

Запланируйте визит к косметологу

Прежде чем углубиться в тему долговечности, давайте рассмотрим наиболее популярные варианты косметологических филлеров для губ.

В линейке Restylane для увеличения объема губ наиболее широко используются оригинальная формула бренда (называемая поставщиками Restylane, Restylane classic или Restylane legacy), Restylane Silk и Restylane Kysse, причем последняя только в начале этого года получила одобрение FDA. Клинические испытания геля Kysse, разработанного специально для губ, подтверждают его гибкость - он двигается естественно, не становясь жестким или бугристым - а также длительность его эффекта (как утверждается, он длится до года).

Гиалоурановая кислота в Restylane Kysse связывается сама с собой. Благодаря этому свойству наполнитель после введения растягивается, интегрируется и формируется непосредственно в ткани губ.

В семействе филлеров Juvéderm для области губ обычно используются Volbella и Ultra, и оба обещают эффект до одного года.

Другим вариантом гиалоурановой кислоты является Belotero, который является прекрасным стартовым наполнителем, потому что его действие длится самый короткий период времени. Его применение для губ считается нецелевым, поскольку он одобрен FDA только для мимических морщин, таких как носогубные складки.

При таком разнообразии филлеров, как выбрать нужный вам? Если вкратце, то вы не должны делать выбор. Окончательное решение о том, какой наполнитель следует использовать, должен принимать сертифицированный косметолог, который будет опираться на цели пациента, его возраст, генетическое влияние на губы и соответствие формы губ его лицу.

1. Ваш метаболизм влияет на продолжительность действия филлера.

Тот же механизм, который регулирует скорость метаболизма калорий, определяет скорость разрушения филлера. Короче говоря, если у вас быстрый обмен веществ, то эффект от наполнителя для губ, скорее всего, пройдет быстрее.

То же самое происходит и в случае с нейротоксинами. Как и с едой, у некоторых людей обмен веществ быстрее, чем у других, и [поэтому инъекции] действуют более короткое время.

Утверждают, что разные бренды или конкретные варианты наполнителя для губ могут лучше работать с вашей биологией. Если вы заметили, что эффект от филлера исчезает слишком быстро, ваш врач может поэкспериментировать с альтернативными вариантами, чтобы увеличить его продолжительность.

2. Движение рта приводит к более быстрому распаду филлера.

Постоянное движение может привести к распаду гиалоурановой кислоты вследствие простых физических сил сдвига. Поскольку это гель, удерживаемый связями, постоянное движение приведет к тому, что они [связи] в конечном итоге разрушатся и продукт впитается.

Другими словами, существует прямая зависимость между тем, как часто вы двигаете губами - разговариваете, жуете, целуетесь - и тем, как быстро распадается наполнитель для губ, хотя силу этой зависимости трудно оценить, поскольку она зависит от конкретного человека, а также от типа используемого филлера.

3. Заявления о долговечности филлеров для губ - это скорее оценки, чем гарантии.

Хотя может утверждаться, что срок действия филлера составляет до одного года, это не означает, что количество геля, введенное в первый день, будет соответствовать тому, что останется на 365-й день. Однако следы геля могут оставаться почти год спустя или даже дольше.

К примеру, клиническое исследование Restyline длилось 48 недель. Стандартом эффективности, установленным в протоколе исследования, было увеличение на один балл по шкале полноты губ Medicis, [как было определено] и практикующими исследователями и независимым экспертом. Этот один балл означает клинически значимые различия в полноте губ.

Независимо от используемого продукта, пациенты, как правило, приходят всего один или, может быть, два раза в год на коррекцию и "обычно замечают едва заметное, постепенное уменьшение размера [губ] в течение последних нескольких месяцев".

Филлеры со временем теряют объем. Срок их действия также зависит от объема, который необходимо скорректировать. Если вначале вводится больше наполнителя, то он, как правило, и действует дольше - просто потому, что организму приходится расщеплять большее его количество.

4. Регулярные инъекции в губы помогут продлить эффект.

Я могу лично подтвердить это: в мой первый опыт использования филлера для губ, он, казалось, рассосался в течение нескольких месяцев, а моя третья доза уже приближается к годичной отметке.

Первое использование приводит к наиболее быстрому рассасыванию, [в то время как] повторное использование филлеров приводит к более длительному эффекту. Вероятно, это связано с тем, что при повторном использовании у пациента образуется больше защитного коллагена вокруг филлера. Таким образом, со временем вы получаете как временный отек от геля HA, так и долгосрочную припухлость от роста нового коллагена.

Обратной стороной этого является то, что естественная способность нашего организма вырабатывать коллаген снижается с возрастом, поэтому наполнитель для губ имеет тенденцию держаться дольше у молодых людей, чем у пациентов постарше.

Также можно сказать о накопительном эффекте филлеров. Когда вы приходите на коррекцию каждые 6-12 месяцев, вы вряд ли вернетесь к начальному состоянию. Скорее, вы наращиваете остатки геля от предыдущих инъекций, что придает долговечность вашему конечному результату.

Москва, Комсомольский п-т, д. 24 ст. 2
Часы работы: 09:00 - 21:00
Москва, Большой Сухаревский п-к, д. 24
Часы работы: 09:00 - 21:00
Запись онлайн 5% скидка